スノー_SNOW
SNOWのストーリーに投稿した写真や動画の消し方を紹介します。

また、削除したストーリーの写真や動画は、もう友達から見れなくなるのか?を実験してその結果を紹介したいと思います。

ストーリーの消し方

それではストーリーの消し方を紹介します。

ストーリーの画面を開いて下さい。

IMG_2338自分のストーリーを開いてを開きます。矢印の部分をタップして下さい。

IMG_2339

自分のストーリーが開けたら削除したい写真又は動画をタップして下さい。

今回は、最新の投稿である赤い花の写真を削除します。

 

snow_story_d

 

写真、動画が大きく表示されたら左下ののゴミ箱のマークをタップします。すると、確認のメッセージがでますので、もう一度削除をタップして下さい。

 

IMG_2343

ストーリーの一覧に戻ると、先ほどの赤い花の写真が一覧から消えました。

コレで削除は完了です。

 

削除したらもう見られない?

削除したストーリーの写真は、友達から見ても消えているのか実験して見ました。

ストーリーの一覧では最新の投稿のみが表示されますが、これをタップすると全ての投稿がスライドショーで見ることができます。

こちらがストーリー削除した直後の画像です。

IMG_2345

友達から見た場合、ストーリーにはまだ赤い花が表示されていて見れる状態でした。

 

IMG_2346

1分後、まだ消えていません。

 

IMG_2344

更に2分後、もう一度確認して見てみると、ストーリーの写真が友達側でも消えている事が確認とれました。

最新の投稿が、赤い花からピンクの花に変わったのがわかるでしょうか。

 

 

まとめ

ストーリーで削除した写真/動画は、完全に削除することが出来き、友達から見ても写真/動画が消えている事も確認できました。

ただし、完全に消えるまでは、少し時差があるのでその間に見られてしまう可能性はあります。

IMG_3327

人気アプリ ランキング!

1位大流行!ウケる!盛れる!アプリSNOW

 

2位通信量を節約!!神アプリ「タウンWiFi」

 

3位編集不要!!美肌自撮りアプリの決定版!!

 

4位最強ダイエットアプリ!!RenoBody

 

5位キーボードをカスタマイズ!Simejiさんだぞ

 

この記事を友達にシェアするには下のソーシャルボタンが便利です。↓クリック!↓